Мебельная студия «Квадрат»Как правильно принимать мебель? - Мебельная студия "Квадрат"
Mebelnaya_studia_Kvadrat
map-marker г.Саратов, ул Московская 134/146
Мебельная студия «Квадрат»
phone
8-902 710-61-77
(8452) 40-61-77
info@mebel-kvadrat.ru
Корпусная мебель любой сложности на заказ

Как правильно принимать мебель?

delimiter

Как правильно принимать мебель?
При получении товара (как на складе, так и на дому) не пренебрегайте проверкой приобретенной мебели на предмет ее комплектности и внешних качественных признаков. Проверку рекомендуется осуществлять, вскрывая упаковку всех предметов, путем их осмотра (в первую очередь: лицевых панелей, зеркал, стеклянных поверхностей и т.п.) с целью обнаружения видимых дефектов (царапин; сколов; вмятин; существенных отличий фактуры и/или оттенков материалов, составляющих единую поверхность (для этого сравниваемые предметы выставляются рядом друг с другом)) и отсутствия комплектующей фурнитуры.

Помните, что принятие мебели без указания на недостатки мебельных изделий, которые могли быть установлены при обычном способе приемки (явные недостатки), лишают права покупателя в дальнейшем на них ссылаться.

Не является недостатком (дефектом) товара наличие в его элементах особенностей, обусловленных стилистической идеей производителя исходных материалов или природным происхождением исходных материалов, в частности: несущественных отличий фактуры и/или оттенков массива дерева, натурального шпона, натурального камня и т.п. На деревянных и/или шпонированных элементах мебели допускаются пороки древесины на лицевых поверхностях: сучки светлые и темные и прочие до 15 мм; свилеватость, глазки, кармашки длиной не более 20 мм, шириной 1.5 мм, глубиной 3 мм. Морщины на облицовочном материале мягких элементов, возникающие после снятия нагрузок и исчезающие после разглаживания (рукой), также не являются дефектом.

delimiter