Mebelnaya_studia_Kvadrat
map-marker Вольский тракт, 2. ТЦ "Хэппи Молл":
1. Супермаркет Касторама (напротив входа в торг. зал)
2. Мебельный центр ( Хэппи Молл-2, 1 этаж)
phone
(8452) 27-44-57
(8452) 44-85-90
(8452) 58-09-00
info@mebel-kvadrat.ru
Корпусная мебель любой сложности на заказ

Особенности эксплуатации и ухода за мебелью для сидения и лежания

delimiter

Мебель для сидения и лежания (кресла, стулья, табуреты, кровати, банкетки, пуфы, диваны, диван-кровати, кресла-кровати, кушетки, тахты, скамьи и т.п.) функционально предназначена только для сидения и лежания соответственно.

Особенности эксплуатации мебели для сидения и лежания

Не рекомендуется вставать ногами на изделия, сидеть на подлокотниках. Во избежание несчастных случаев и повреждения купленной вами мебели не разрешайте детям прыгать на кровати, диване, а также качаться на стульях и креслах (за исключением кресел-качалок).

При эксплуатации мебели для сидения (стулья, табуреты, банкетки, кушетки, тахты, скамьи и т.п.) допускается нагрузка: в вертикальном направлении – до 100 даН*; в направлении, не совпадающем с вертикальной осью – до 30 даН*. Статическая прочность подлокотников в горизонтальном (боковом) направлении – 30 даН*, а в вертикальном, – 70 даН*.

*Примечание: Нагрузке (усилию) в 1 даН приблизительно соответствует воздействие веса в 1 кг.

Во избежание поломок при эксплуатации, рекомендуется головную спинку кровати (кроме детских и металлических) прислонять к стене или иной плоской вертикальной опоре.

Мягкая мебель, выполненная в гостином варианте, не предназначена для использования в качестве постоянного спального места. Подобное использование, как правило, существенно сокращает срок службы такой мебели.

Не проводите по поверхностям мебели и не ударяйте их острыми (режущими) или тяжелыми твердыми предметами.

Особенности ухода за мебелью для сидения и лежания

Если ваша мебель имеет съемные покрытия, для удаления загрязнений пользуйтесь услугами специальных химчисток. Помните: нет ни одного вида обивочной ткани, (съемного покрытия), которое можно было стирать. Следовательно, в этой мебели использование воды для устранения загрязнений должно быть ограничено.

Для удаления пыли и поддержания Вашей мебели в надлежащем состоянии ткань можно обрабатывать пылесосом.

Пыль может быть также успешно удалена при помощи ткани, губки или мягкой щетки.

delimiter